Pringsewu, 28 Oktober 2022

Dalam rangka memaknai hari Sumpah Pemuda yang ke 94 dengan tema “Membangun jiwa Kewirausahaan dan Kemandirian”, diwujudkan dalam kegiatan Market Day Jajan pasar anak sekolah yang sehat.

Kegiatan market day ini diikuti oleh seluruh kelas dan setiap kelas mendirikan stand jualan yang kemudian dihadiri oleh peserta didik dari sekolah terdekat sekolah dan para alumni UPT SMP Negeri 4 Pringsewu serta masyarakat di sekitar sekolah . Dalam proses kegiatan Team PJAS mengadakan lomba untuk stand tersehat, hal ini dilakukan untuk memotivasi peserta didik akan pentingnya Pangan Jajan Sehat anak sekolah menunjang terwujudnya sekolah sehat dan sekolah Adiwiyata.

Kegiatan market day juga dibarengi oleh kegiatan pentas seni di gedung seni, jadi para pembeli bisa menikmati kuliner jajanan anak sekolah sehat sambil menonton tampilan seni anak-anak UPT SMP Negeri 4 Pringsewu. Pentas seni menampilakan solo song, Flasmop tari Bedana, Jaran Kepang, Puisi, Monolog, Pidato bahasa Lampung, Pidato Bahasa Indonesia, dan Pidato Bahasa Inggris

Bagi Peserta didik kelas 7, kegiatan ini merupakan bentuk Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila maka oleh sebab itu kegiatan-kegiatan di sekolah hendaknya selalu mengacu pada Profil Pelajar Pancasila.